回首頁 菜單 檢驗報告
             
     
  老闆陳建宏養鹿已有14年歷史,因為鹿茸一年可以採收一次,加上陳老闆喜歡美食,所以產生鹿茸加入料理的構想。餐廳已有9年歷史,隱身在仁武鄉的田園中,都是做老饕和老主顧的生意,當然也靠口碑帶來新客人。餐廳佈置溫馨帶點古趣,戶外也是田園,用餐座位有些是小學生的桌椅。餐廳旁就是鹿場,也販賣鹿的相關產品包括鹿茸粉、鹿骨膠。  
     
 
     
  每年三月~七月間,鋸下的鹿茸再以鱉甲、蛤 蚧、海馬、淫羊霍等42種珍貴藥材 加酒浸泡,經1年時間,即成絕佳的滋補藥方。陳建宏老闆說,他曾以豚骨、豬尾等物與鹿茸酒研製藥膳,多方嘗試發現,鹿茸加烏骨雞最對味,鹿茸藥膳湯底每次燉煮48小時,清香四溢,不少客人讚不絕口,稱許是「皇宮大補頭」。  
 
     
  古人利用冬天休耕時期進補,養精蓄銳、儲備體能,面對來年春耕更有活力,正所謂「冬天進補,春天打虎」;現代人不用打虎,不過工作忙碌,體力不濟,效法古人來個冬令進補,不只補元氣,美味也是一定要的喲!  
上迪摩網路商務股份有限公司 版權所有 Copyright 2009 SSC, All Rights Reserved.